SBB PW Jumat (03/10/2025), Babinsa Koramil 1513-02/Taniwel, Sertu Dedy Mansur, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa Patahuwe, Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial (Binter) dalam rangka memperingati HUT TNI ke-80.
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Dedy Mansur mengajak warga untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan desa.
Ia menekankan pentingnya peran aktif seluruh masyarakat dalam menciptakan suasana aman dan kondusif, terutama menghadapi berbagai tantangan di tengah perkembangan situasi saat ini.
Selain memberikan imbauan, Babinsa juga memanfaatkan momen tersebut untuk mengecek situasi dan kondisi perkembangan Desa Patahuwe sebagai wilayah binaan.
Hal ini dilakukan guna memastikan segala bentuk potensi gangguan dapat diantisipasi sejak dini dengan melibatkan kerjasama yang baik antara aparat desa, tokoh masyarakat, dan warga.
“Keamanan dan ketertiban bukan hanya menjadi tugas aparat, namun merupakan tanggung jawab bersama.
Dengan adanya sinergi dan kekompakan, kita bisa menjaga desa tetap aman dan damai,” ujar Sertu Dedy Mansur dalam arahannya kepada warga.
Masyarakat Desa Patahuwe menyambut baik kegiatan Komsos ini. Mereka menyampaikan apresiasi atas kepedulian Babinsa yang selalu hadir dan memberikan pendampingan dalam berbagai aspek kehidupan bermasyarakat.
Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT TNI ke-80, yang menegaskan komitmen TNI untuk terus berada di tengah-tengah rakyat serta membantu mengatasi berbagai kesulitan yang dihadapi masyarakat.
Dengan adanya komunikasi yang baik antara Babinsa dan warga, diharapkan hubungan silaturahmi semakin erat serta tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis di Desa Patahuwe.. @dy